注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜由心生

欣赏一路风景~~感受美丽中国~~

 
 
 

日志

 
 

游关山牧场  

2008-12-22 22:55:05|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早就听说陇县的关山草原十分美丽,那里不但有广阔的草原,还有能骑马、滑草等游乐项目,对于我这个喜欢刺激的人来讲,时刻盼望着有适当的机会,去那里游玩!

       2007年五一长假,我们一家和侄子一行四人,驱车前往关山牧场游玩。

      一路上穿过千阳岭的隧道,向北前行,由于不认识路,加上修路等因素,我们一大早出发,快到中午时才到达了目的地----------关山牧场。

游关山草原 - 平静 - 心静如水

游关山牧场 - 平静 - 心静如水

游关山牧场 - 平静 - 心静如水

游关山牧场 - 平静 - 心静如水

眼前的景色让人心旷神怡,翠绿的草场象绿色的绒毯铺盖在蓝天下的山坡上、绿树间,空气中没有一丁点杂质,透露着草的清香和野花的芬芳,牛、羊、还有小马驹在悠闲地吃着草,大自然和谐美丽的景色象画一样映入你的眼帘,你生怕大声地喧哗破坏了这份祥和与宁静。我们远远地驻足观望,欢喜的心情由然而生,人走到这里本身就是一种享受。

游关山草原 - 平静 - 心静如水

我们来到骑马接待处,这里的马匹有很多是军马退役的,姿态特别矫健。我女儿从小喜欢骑马,所以特意挑选了一匹快马。我们四个人一人一匹,由马的主人牵着,走在通往山沟的小路上。

游关山草原 - 平静 - 心静如水

      在牵马的人群里,有放假在家里的学生,他们挥舞手中的小树枝,或高声训斥马,或轻轻敲打马的屁股,好让马快点行走,赶快完成这趟任务,好回去尽快接到新的游客。可是马可不如人听话,它还要吃呀,我们骑的这几匹马大概没有喂饱,一路上不停地寻找嫩草,如果不是把缰绳使劲提起来,恐怕它们“寸步难行”呢!当然了"民以食为天"马自然以草为天么,呵呵~~

游关山草原 - 平静 - 心静如水

女儿骑马的姿势还可以吧,她不用牵马人,自己驾驭马呢.

      我们几个骑过马,没有顾得上补充给养,赶紧乘座缆车来到山顶,排队等候“滑索”。这个游玩项目我在公园看到过,有好几次想体验,不是人太多,就是身着裙装实在不方便,这次良好的机会绝对不会放过的。

     “滑索”就是把人用带子一样的装置托着吊在空中,利用两座山的落差形成的势能,将人放下去,没有特别的胆量或是心脏承受能力较弱的人,老年人、孩子等最好不要尝试。那天山上气温比较低,加上旅游旺季,排队的人特别多,我们等了将近一个多小时,才到了跟前。如果这时候心里发虚,没有关系,可以坐滑车下去,看起来安全得多。

     其实那天我的右手臂抬不起来,(后来检查知道是颈椎突出压迫神经所至)我依然坚持这个项目的运动,不然对不起被大风吹跑的帽子啊,嘿嘿!我们前面有个游客,没有掌握好技术指导提出的要求,结果快到终点时,速度已经减小到零了,哈哈~结果他又被重力慢慢地拽了回来,在钢丝上作起了能量转化实验.......最后还得由工作人员拿着长竿,用钩子把他拖回去,白白耽误了好多时间。

      我那天滑的特别顺利,由于知道原理,再加上自己身体瘦小,在下降加速时,尽量蜷缩身体以减少阻力,达到一定的速度,这样才能顺利到达彼岸。我女儿和侄子的表现也相当完美,象一个个神勇的天兵天将呼啸而至,太开心了,比较过瘾。

      接下来我们又直奔滑草场,由于手臂的原因我不能使用长扦子(滑草必备的工具),所以只能充当配角了,作为女儿的保镖(或者叫保姆)随时准备把她从摔倒的地方扶起来,说起来她太缺乏锻炼了,穿着十几斤重的滑靴,简直寸步难行!好不容易挪到稍微高一点的地方,还没有等到摆好姿势,就顺势摔倒,反正也不知道摔了多少个跟头,没有哭反而乐的不行。侄子的技术也好不到哪去,只是力量大,爬的高些,反而摔得更重。我们在一片欢歌笑语中结束了滑草运动,由于是第一次,不会滑没有人笑话,因为大家彼此彼此么。我当时就下决心,等我胳膊好了,我一定再来,我就不信学不会!

我女儿滑起来的动作还是象模象样的吧

游关山牧场 - 平静 - 心静如水

请大家欣赏我拍摄的侄子滑草的系列动作片

游关山草原 - 平静 - 心静如水

起步

游关山草原 - 平静 - 心静如水

滑行(动作基本正确)

游关山草原 - 平静 - 心静如水

失去重心

游关山草原 - 平静 - 心静如水

呵呵~~摔的有水平吧!

     到了暑假我真的又来了,有了上次的仔细观察,加上教练的指导,还有自己小时候滑冰的经验,再有就是天生的胆大,在整个草场可以说就数我掌握的快,滑的特别好,竟然没有摔一个跟头,连我自己都不相信我还是这个运动的天才呢!呵呵~~~这成为我在儿女面前炫耀的资本呢,不服不行,哈哈~~

    由于路途较远,我们赶紧往回赶,终于在晚上10点左右到家,因为第二天还计划去灵山呢!

  评论这张
 
阅读(1005)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017