注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜由心生

欣赏一路风景~~感受美丽中国~~

 
 
 

日志

 
 

晒晒我的手艺  

2009-01-10 21:59:01|  分类: 服装 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一、我小时候的“作品”

编织台布

那还是在下乡期间,一有闲暇,比方说下雨的时候啊,不能出工,也没有什么娱乐的活动,我们几个小女孩(就是16、7岁么,现在这个年龄的孩子不是还在父母跟前撒娇呢)在一起琢磨干点力所能及的手工活。起先我学着刺绣。绣什么呢?干脆就把“下乡光荣”的黄军包上的字绣成红色的吧。于是我买来红丝线,学着当地姑娘一针一线地“缝” 起来。是的,不是绣,就是沿着字边挨着一点点缝,好象我不够耐心,连四个字都没有缝完就放弃了,嫌麻烦,与我的性格和爱好有差距。可惜这个我唯一的手工绣品没有保留下来。其他同学学绣鞋垫呀等等,我是做不来的。后来发现有同学在织装饰台布,这个很对我的性格,由于双手活动比较快,所以可以比较快地看到劳动成果,因此干起来比较有成就感,再加上还属于比较时尚的,姐姐们喜欢,我就连续织了好几个,也给自己留了一个,一直舍不得扔。看看现在也不难看吧!就是没有什么实用性了,蒙在哪里都不合适似的,还是收起来吧。在下乡期间也很艰苦朴素的,裤子、鞋子自己用补丁补,还学做过一双布单鞋呢,现在回忆起来还是很得意呢!

晒晒我的手艺 - 平静 - 心静如水

晒晒我的手艺 - 平静 - 心静如水

没有地方蒙,就放在地上了.呵呵~~~几十年了,快成文物了.

二、给孩子们做衣服

小孩小的时候我学会了踩缝纫机,经常扯块布给女儿、外甥女、侄子等做个花罩衣、花裙子、小风衣等,还买来帖花缝在衣服、裤子上,有小鹿、蘑菇、雨伞、熊猫、还有手套的式样进行装点,孩子们穿上好高兴呢。因为我设计、制作的服装独一无二还十分时尚,我特有成就感,尤其是把孩子打扮得漂漂亮亮的,听到别人的夸奖,心里那个美啊,就别提了。呵呵~~~~~也是的,这些衣服等孩子不穿了我都送人了。

当然我还给孩子织毛衣、毛裤,毛衣裙、外套等也相当漂亮呢,再配上编织的帽子、手套,穿戴成一个系列,就是不一样的。看着孩子们的欢快心情我也很快乐,一直到孩子上大学,人家开始不穿“温暖牌”手工衣了,况且我自己也不穿手工编织的了,买来的式样新颖,大方漂亮,所以啊我也就懒得动手了。有时候偶然心血来潮,织一个帽子、围巾、做一条裙子,她为了让我高兴也试穿一下,我呢也了却了自己的“创作”欲望,呵呵~~~,已经成为一个生活小点缀了。

晒晒我的手艺 - 平静 - 心静如水

这是我织的帽子,可惜没有人使用啊,郁闷!

看一下去年过年我女儿设计,我裁剪缝制的“动漫人物”服装,孩子穿上效果不错吧。仅仅是穿上照了几张照片而已,呵呵~~~`快乐在其中!

晒晒我的手艺 - 平静 - 心静如水

晒晒我的手艺 - 平静 - 心静如水

 

我给孩子做的羊绒裙,人家说是“新娘”装,就是不穿!其实就是色彩太鲜艳了,孩子不喜欢呢,我到觉得喜庆。呵呵~~~代沟啊,就不展示了.

三、给自己做裙子

还是自己欣赏自己,所以不管做的如何,我都高兴地穿着。看看我的“作品”!配上合适的羊毛衫、风衣、靴子效果满不错的呢!我喜欢裙装,比较凸现女性美,男女毕竟不同么,所以春、夏、秋、冬,各个季节都要好好享受快乐,穿上自己喜欢的服装心情都好呢,怪不得人家都说,女人的衣柜里永远少一种服装!体验快乐,创造快乐,做一个快乐的女人!

晒晒我的手艺 - 平静 - 心静如水

晚上光线有些暗,其实是红黑格子的裙子.

晒晒我的手艺 - 平静 - 心静如水

这套搭配的如何?

晒晒我的手艺 - 平静 - 心静如水

 呵呵~~我的冬装还是裙装比较多,还有一些是买的,要好看些.但是穿自己制作的,感觉不一样呢!心里特别美.

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017