注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜由心生

欣赏一路风景~~感受美丽中国~~

 
 
 

日志

 
 

2008我的旅游年(钓鱼台)  

2009-01-12 15:16:45|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2008年3月8日恰逢双休日,我们一家3口来到位于宝鸡市陈仓区的姜子牙钓鱼的故地--------钓鱼台.钓鱼台位于渭河南岸,距离宝鸡市大约有30多公里的秦岭北麓.景区环境优美,有巨大的石头"孕璜遗璞"像一块飞天石,静卧在河道中间,巍然不动。在距它下游不远的地方就是姜子牙当年用垂钩离水两尺的钓鱼之地,如今巨大的石头上面还有两条深深的跪痕,传说是姜子牙背对河水,肩扛鱼竿,用一个直钩在此垂钓,直到周文王路过时,才有了姜太公辅佐文王打天下的故事。耳熟能详的谚语“姜太公钓鱼——愿者上钩”就发自于此。

2008我的旅游年(钓鱼台) - 平静 - 心静如水

 

这就是姜太公钓鱼的地方。

在景区还有许多参天大树,夏天来的时候,这里可是避暑的地方,山沟里吹出的湿润的空气扫去你的燥热,从拦河大坝上倾泻下来的瀑布,又可以带给你清凉,在树荫下吃点当地的面皮、搅团、荞面和烙那简直太惬意了。如果喜欢还可以去登山,漫步在山间小路,感受一下脚踏“土地”的滋味也着实不错。

2008我的旅游年(钓鱼台) - 平静 - 心静如水

看看这个猴子威风吧.

这里还有一些后来人们修建的景点,有人物石雕像、十二生肖像、封神台等,也有烧香拜佛的建筑,可以提供不同人的需要。离这里不远的地方还有一个影视基地,有许多影视剧中的场景就是从这里拍摄的,也可以看看哦。因为我们多次来到这里,所以建议大家游玩时为了节省时间,可以连同“五丈原”,“周公庙”一起参观,这几个景点相距不远,而且规模都不大,可以在一天内游玩。

2008我的旅游年(钓鱼台) - 平静 - 心静如水

广场上有许多"书简",地上还有许多文字,大部分我不认识啊!

山门广场的大棋盘特别引人注目,中国的象棋在这个广场成为了一个装饰画。这里还有一卷卷石雕“书简”,它默默诉说着曾经发生在这里的故事,耐人寻味。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017