注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜由心生

欣赏一路风景~~感受美丽中国~~

 
 
 

日志

 
 

张艺谋也搞笑  

2009-12-14 09:47:47|  分类: 杂言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这个周末,又去看了场电影,《三枪拍案惊奇》,整个电影院笑声不断,观众在娱乐中感受了大导演的幽默,同时发自内心的感动,原来张艺谋也搞笑啊。

        笑点之一:搞笑人物聚会。小沈阳的捏腔拿调、阎妮的委婉风情、毛毛的傻冒、孙红雷的冷俊,尤其是客串人物赵本山的对眼,呵呵~~~这些人物一出场,整个就是一堆笑料!

        笑点之二:经典对白。

小沈阳:“这个真没有!这么说呢!嗷!哥是个传说!”
      小沈阳:“恋爱分三个阶段,就是缠、粘、烦”
  面对小沈阳提出分手,闫妮很《武林外传》地说上一句:“我一直都想找个肩膀依靠,我以为找到了这个肩膀,谁知道是个假肢,还是劣质品,How much!。”   
  赵本山带着一帮手下进村抓了几对男女后,来到了麻子面馆,瞪着斗鸡眼正儿八经的说:“我们现在工作的重点,是抓生活作风问题”。看到本山的“斗鸡眼”,闫妮也不示弱,带着挑衅的口吻说:“请你正眼看着我!” 赵本山:“我没有正眼看他们吗?”孙红雷“你也从来没有正眼看过我们”!
  闫妮的炮走火,赵本山去面馆巡查,说:“这肯定是炮,P-A-0,炮。”
  程野向赵本山解释:“我和毛毛是青春年华,谈恋爱是正常的。”赵本山回嘴:“ 你别糟蹋青春了,你已经立秋了。” 
      麻子说孙红雷:“你太狠了,杀个人,也要动这么多刀。”

.............

笑点之三:西北东北都刮北风

东北的二人转、西北的油泼面、东北的大秧歌、西北的秦腔都用旋转的面布一点一点的,由小到大,把个面团硬是转成了桌子大的面布,继而成就了面条,然后盛到大老碗里,再在辣子面上泼上滚烫的菜油,哇噻,香喷喷的面条让人谗延欲滴!

哈哈,再借助张艺谋本人的秦腔:“他大舅他二舅都是他舅,高桌子低板凳都是木头”全体演员跳起大秧歌,那个场面简直就是--------过大年啦!

笑点之四: 节省钱 

为什么这么说呢?你看吧,场地就是西北大漠,不用租赁费;场景就是几间小屋和一辆马车,不需要高消费;演员的道具简单;演员的服装更是单一,没有换服装,就一套,还是戏服 ,你说导演精明吧,用最小的资本换取最大的利润,结果获得皆大欢喜!到底是大导演,就是不一般!

呵呵~~一身衣服穿三天!

笑点之五:传说 演戏

电影剧本的素材取自传说,在导演的演绎下,变成了舞台剧,诙谐幽默逗人,没有人把它看作是一个重大命案,也没有人去在意导演是否破案。而所有死去的人都会破土而出,跳起了大秧歌,演员、观众心情舒畅,用赵本山的话就是“不闹心”。也许电影还给人以许多启示,许多警示,但是不强加于人,顺其自然,所以轻松、愉快地欣赏了演员的才艺,实在是棋高一筹!

张艺谋总能给人带来惊喜,他太有才啦!

 

  

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017