注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜由心生

欣赏一路风景~~感受美丽中国~~

 
 
 

日志

 
 

童年趣事----上当  

2009-04-15 09:53:45|  分类: 童年趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在经常在电视上、网络中提醒人们不要相信天上掉馅饼,避免上当受骗。可是上当的人却经常有。呵呵~~~我最早上当的记录如下:

(一)换像章

刚上小学,就赶上文化大革命,不知道大姐、二姐天天吃饭时就辩论什么,搅得大家吃饭没有胃口。

我们这些小孩,就知道如果得到一副特别的毛主席像章,那就是天大的幸福了.. 

有一次看见小朋友带了一个外形是五角星的毛主席头像,下面还有一个条形胸章,写有伟大领袖毛主席的题词“为人民服务”几个金光闪闪的大字,我羡慕死了,心里想啊.....如果我要有的话,一定好好在人多的地方转转....

果然,大姐给我弄了一副,我高兴地蹦了起来,带在胸前,唱着歌就跑出去了..

上哪里呢?对,操场!

一路小跑到了,咦!怎么才有两个人!正打算回,却听见那个大哥哥说:“你的像章真好啊,让我看看吧。”

我正想得到别人的夸奖呢,心里美滋滋的。

只见另一个哥哥大声说:“还没有我的好看呢”

我转眼一瞧“哇噻(当时可能不是这个动静)!真的好漂亮啊”他的手上捧着一个硕大无比的像章,金光灿烂,美不胜收,我大概眼光都直了吧。

正想得到它,却听见那个哥哥说:“你喜欢吗?我就想要你带的那样的呢,要不咱俩交换一下好吗?”

“不换!不换!”

没有等我回答,旁边的人马上说。

“换吧,你看小妹妹多喜欢这个啊,我们就让着点吧。”

说着就把像章递到我的手边。

人家这么好,我也就不客气了。于是,摘下像章,递给哥哥......

“你们..”我正要接过他们的像章,只见他们飞也似的转身跑远了.....

5555555555~~~~

我的珍贵的像章啊,在我的衣服上仅仅呆了几分钟!!!

现在想起来还是感觉心痛啊....谁叫自己贪心呢。那个后悔呀...甭提了!

 

(二)受捉弄

一天放学回来,只见姐姐、哥哥们围在一起,看地上的什么宝贝呀?

我急急地挤进去“咦,不就是一个发白的斧头嘛......大惊小怪!”

三姐开口了“你敢摸吗?”

还没等她的话说完,我的手已经触摸到了..

“吱..”

“啊!....”

看着食指的皮白....红...亮...肿了,那个钻心的痛啊,大哭55555555555~~~~~~~

原来,那是一块放在炉子里被烧的发白的斧头啊!

“谁叫她手那么快呢,我还没有来得及喊呢,她已经摸上了”,在妈妈的训斥声中,三姐委屈地申辩呢。

看来“手疾眼快”也并不都是好事呀!

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017