注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜由心生

欣赏一路风景~~感受美丽中国~~

 
 
 

日志

 
 

又回到正常状态  

2009-06-22 21:45:32|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

由于工作的特殊性,被封闭了一个多月的时间,现在回归正常了,感觉就是一个字——好!

在过去的35天里,我每天特别珍惜早饭前的30分钟集体锻炼时间和晚饭后60分钟的集中散步时间。每当我最早走出紧锁的专用楼门,呼上一口新鲜的空气,感觉特别的舒畅和幸福。虽然住四星级酒店,吃住待遇优厚,可是被封闭的一层楼中,紧张压抑的气氛不可能使人放松,尤其是空气质量得不到保证,所以呀,能够在规定的时间里走出大门是每天盼望的事情呢。

因为我来过多次,已经习惯这样的生活了,也格外注意锻炼身体,在规定的时间和固定的场所里除了走路,还可以跑步、踢毽子、摇呼啦圈、跳绳、打羽毛球等。我呢通常是走两圈后,就开始带领部分同事做第八套广播体操了,别看我不象体育教师,但是喊起操来还是有板有眼的,满象那么回事呢,两遍操下来就一身汗了,起初我喊操时经常出现“空格”——喘不过气来,慢慢地就可以不间断地完成“教练”(不是我自封的)任务了。呵呵~~感觉挺好的。

说点有趣的两件事:

年轻的爸爸想儿子

有一个年轻人,儿子大约三岁了,每当大家一起吃饭或散步时,就开始给大家讲孩子的故事。经常是模仿孩子的童音:“什么是幸福?孩子说……老师说…….妈妈说,宝贝,咱们家爸爸、妈妈和你在一起就是幸福…..”突然没有声音了,哦…我看见他眼睛里满是泪光……,看的我心酸酸地。天天想,天天念,昨天下午就该回家了,在最后一餐午饭时他郑重地宣布:“我决定带着行李直接去幼儿园接儿子!”“好”一片呼应。我迟疑了一下,小声提醒他:“你儿子今天可能不在幼儿园吧”“啊!”“哈哈~~~~”大家一阵大笑,原来是星期天!“哦~~我计划了一个晚上的行动路线啊~~~~”满脸的潮红,满心的欢喜,满目的幸福!

中年男人思娇妻

某男大约四十多岁了,半年前喜迎娇妻,这次被召集来还是头一次,既不想失去这样的机会,又舍不得离开爱人,多次反复后,终于下定决心接受这个光荣而艰巨的任务。来这里的第一件事就是把娇妻的照片存放在小组的电脑里,工作之余既可以欣赏美妻,又可以与大家一起分享快乐,同组人无不被他逗的前仰后翻,朗朗的笑声总会从他们小组传出,不管是嫉妒的,玩笑的,还是讥讽的,这位“大”男人自始自终沉浸在对外炫耀和自我陶醉中,全然不顾他人的感受,连许多“小”男人也自愧不如,连声感叹“怎么还有这样的痴情和激情?难道果真娶了天仙妹妹不成?”呵呵~~也真应验了此君的感受,小娇妻不远千里(大约200多公里吧)前来迎接情郎,真真的让人羡慕了一番呢~~~

法制教育深入人心

经过封闭式工作的锻炼,对许多人来说就是一种历练,一种磨练,确切地应该是一次深刻的教育活动!不许串门,不相互打听工作情况,封存手机、MP3、U盘、电脑,一个月只有两次与家人的3分钟免提的、监听的、录音的、登记的问候电话,还得由组长陪同呢。平常唯一的娱乐活动就是可以看电视,那也是工作任务完成之后。虽然也有内部会餐、娱乐,可是与平常的生活大相径庭,一切活动都是在军人的监督之下啊,有人自娱“过的是双规生活”啊,甚至一个小年轻说:“这辈子我绝对不犯罪”!呵呵~~~看看这就是“专家”才能得到的特殊待遇呢,真是一个生动的法制教育活动呢!值!其实还有像我这样一类的人,把这样的工作和生活当成了一次难得的疗养,每天十几样饭菜,道道香甜,不用买菜做饭,由星级大厨操劳,每天不用洗晚、扫地、擦桌子,有专门的服务员代劳,每天不用看表,有专门的领导军人督促起床、锻炼、吃饭、休息,没有了牵挂,没有了杂事干扰,一门心思的工作,简直如天堂,呵呵~~工资补贴都有,还不交生活费,享受如此高级别待遇,真是可遇而不可求的幸运呢,所以啊,我天天开心快乐的、好吃好喝的,既圆满完成了工作任务又养的胖了好几斤呢,好吧,唯一遗憾的就是不能上网,这里可是有干扰仪全天候伺候呢,防止一不留神的泄密,那我们的心血就会付之东流~~~~,这可真是要承担法律责任呢。

呵呵~~一切都在掌控之中,一切都做的万无一失!追求完美!

回来了,正常了,欣慰了,谢谢朋友的来访!

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017