注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜由心生

欣赏一路风景~~感受美丽中国~~

 
 
 

日志

 
 

上班路上的偶遇  

2009-06-25 08:39:06|  分类: 动物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天一大早,我高高兴兴地步行上班,刚出小区的大门口,就有一只好可爱的小狗从市场的院子里一路小跑地跟了上来,看看我没有停的意思,就在我的前面跑了起来,第一眼我就感觉这个小狗好乖呢,身上干干净净,黄棕色的毛长长地披在腰间很自然地分出一道杠, 直直的,从脖子到尾巴,就像小的时候女孩子梳辫子头上分的印子一样,很规范的.边欣赏小狗,边四处寻找狗妈妈,耶~~好象没有主人啊.我好奇地打量它,你是谁家宝宝呀?干吗跟着我呢?它不理睬我,但好象知道我喜欢它似的,总也不离我的左右,呵呵~~有个小保膘了!

走了一会,我对它说:快回家吧,你妈妈要着急了。可是它故意不理我,蹦蹦跳跳地跑到我的前面大约有20多米远的地方,不走了。等我走到它旁边时,又快步地走在我的旁边,在别人眼里,一看就知道是我家的宝贝。走着走着我开始发愁了,我要上班呀,不能把它送回去,更不能带进校园呀,于是我决定在没有到单位前甩掉它!

前面就是一个叉路口,我故意放慢脚步,不表现出要拐弯的状态,直行!直行!看着它已经过了路口,我突然加速左拐弯,小跑几步让它看不见我,刚喘了口气,一低头,哎呀,它竟在我的左边!这个小尾巴竟然跟上来了。我大声地对它说:“赶紧回家去,要不真丢了!”,他才不理事我呢,故意走在我的前头,好象为识破我的计划而洋洋得意呢。真是又好笑,又可气。他不离我左右地跟我上河堤,上大桥。走着走着,他看见桥边的凹槽里有些水,想喝但看见我没有停留的样子,几次停留几次追赶,一门心思地看牢我,生怕把我给丢了,真的跟我飙上劲了,没有办法了,只能走一步算一步了。

机会来了,要横过马路,他在我的前面已经拐向左面的河堤,我看见没有车辆,赶紧跑过马路,就快要过去时,怎么听见很粗的喘气声,原来这个家伙又快速地冲了过来。唉~~我发现我的聪明才智在他面前失效了,在万般无奈的情况下,他已经跟我到了学校门口,几个学生看见我,用好奇的目光注视,我实在不好解释呀,赶紧叫来门卫,说明情况。老杨说“没有关系的,他会回家的”可是我还是不能走进校园,害怕他跟我上楼。突然他发现门口有一滩水,早就口渴的他看见我和别人说话,实在忍不住了,就前去喝水,我就趁此机会,钻进学生群中,顺着墙边溜进大楼了。

上了大楼还想看看他怎样了,无奈有楼房的遮挡,看不见,也不敢再看了,整个一天都被他的举动感染着,难道狗狗错认主人了?不会这么傻吧?要么是流浪狗?又不象啊,这么干净可爱的,但愿不要迷路找不到家了啊。下午散会后,一个同事开玩笑地说:“听说你把狗吸引来了啊”“?”哈哈~~~没有办法,看来我还是挺有魅力的啦!

 

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017