注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜由心生

欣赏一路风景~~感受美丽中国~~

 
 
 

日志

 
 

面对甲流,应该有战胜非典一样的意识  

2009-10-31 11:45:01|  分类: 杂言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      也许是经历了2003年非典的考验,也许是近几日应对甲流的手段和人们关注的程度,引起我对这个问题的一些看法..

      当年北京某大学开始了非典的传播,我的女儿就在与这个学校相邻的大学里,上课已经开始不正常,老师学生都戴着口罩交流,气氛十分紧张,与孩子简单通话的同时也感受到孩子的焦虑、不安,在确定孩子以及周围的人没有发生相关症状的前提下,我立即叫孩子不要带人任何物品,迅速离开那里,赶快回家!

      孩子直奔火车站,什么都没有携带,连手提电脑都撂在床上!回想当时的情景好像是在逃命一般。我的女儿属于很注意考虑别人的一种,她在回家的途中,坚持捂着口罩,不与任何人接触和交谈,避免万一感染的话会影响他人~~~~在接孩子的过程中,她下火车后,远远站着,不肯向我走来,我一把拉她过来,并拥抱了她,这是在她长大后我为数不多的几次拥抱呢,看见她眼睛里闪烁的泪花~~~~我想,她一定体会到了我的关爱和母子连心的亲情。

      我们主动居家隔离一个星期,谢绝任何亲朋好友的探望~~~~这个期间我得到我的家人、朋友的关怀,有的送来中草药,有的送来消毒水,备齐了各种生活用品,安静地生活在自己家的小天地里,时常祈祷我的女儿一定不会受到任何威胁~~大家平安!当然在感受幸福的同时,也一定会感受到有些人奇特的目光,我回单位上班的头一天,就有人冲到领导办公室,大有把我驱逐的架势,待到领导解释我已经观察后,气氛才得到缓和~~我虽然内心很不好受,但是我理解他们,在关键时刻才展现了人最真实、最自然的一面,谁都希望自己平安,可以理解~~

      也许就是当时非典来临时北京市的措手不及,才有了全国人民的高度重视,才有了万众一心战胜非典的可歌可泣的伟大壮举,使得非典的恶魔被消灭。

     也许就是由于在战胜非典的过程中的成功经验,就有了现在处置突发事件的应急预案!

     这几天甲流在有些学校显现,出现了停课的事件,方方面面的部门都很重视,可是与当年战胜非典相比,大多数人的意识还根本没有到位,街道上,公共汽车上,戴口罩的人还是少数,各种活动还是照样举行。虽然甲流可防可治,但是如果大家都麻痹大意,只是少数人在积极防护的话,大面积传播的可能性就不遥远了,很担心这样的情景出现~~~

     我认为立足我们的国情,只有群防群治,打一场人民战争,才能把甲流消灭!避免不必要的各种事件发生!

     面对甲流,应当有战胜非典一样的意识,应当有大家齐心协力、共同防治的步骤和措施,应该有全民参与的积极行动,才能将甲流病毒彻底消灭,还大家一个祥和、快乐的生活工作学习环境,才能使各项工作平稳开展,使我们的事业蒸蒸日上!

      意识决定高度,思想决定行动,大家积极努力,甲流一定会被消灭的!

       希望大家都安康!

      

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017