注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜由心生

欣赏一路风景~~感受美丽中国~~

 
 
 

日志

 
 

担忧  

2009-10-09 15:07:21|  分类: 杂言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    也许是杞人忧天吧,虽然事情已经过去了快两个多月了,可是那墨绿色的池水化作一池清澈透明略显湛蓝的清水时的一幕还是老在我的脑海中呈现,感觉不可思议,感觉惊讶惊奇,继而又是困惑?

    事情还是从以下几张照片说起吧。

    今年8月的一天,我们来到一个游泳场所,由于我不会游泳,所以就拍摄了几个美景。

担忧 - 平静 - 心静如水

儿童水上乐园。担忧 - 平静 - 心静如水

虽然没有开放,但是设施还是很好的,在池水的映照下显得格外美丽。

担忧 - 平静 - 心静如水

担忧 - 平静 - 心静如水

这边是一个修建成自然模样的游泳池,水看起来很好,有一些不怕冷的人在里面嬉戏玩耍。孩子们比较多!

担忧 - 平静 - 心静如水

从水滑梯上以各种姿态滑下来,很是有趣!

担忧 - 平静 - 心静如水

许多大人看孩子们尽情地游玩,特别开心。

担忧 - 平静 - 心静如水

这里还有一个标准的游泳场,规格不错,跳台、泳线、休息处、看台等设施齐备。一些游泳高手一定会来这里游泳锻炼的,据说有很多人坚持到冬季呢!

担忧 - 平静 - 心静如水

我们来到这里时水浑浊,看不见池底! 原来工作人员正在进行清理池水呢,只见他们拿来几个编织袋,里面装的什么东西不清楚,一边拖着袋子,一边在池子里游泳。不一会袋子就空了,凡是他们经过的地方,一片白色。出于好奇,我问工作人员这是干啥呢?答曰“消毒”,“那池子里的水咋弄清呢?”“再撒上硫酸铜,等杂物沉淀以后,就能吸出去,这样就可以了”“哦,原来不换水呀?”“那哪能换得起呢,代价太高了!”我吃惊了,原来以为游泳池的水是定时更换的~~~~现在才明白哦,游泳的水是“再生水”呀!我不知道这个行业是否有规定的消毒规定和程序,是否都是这样进行的,可是我在课堂上利用硫酸铜溶液做实验的过程还是清楚的,只知道它属于化工原料,密度比水大,颜色呈蓝色,虽然属于盐类,溶液大概是酸性吧,却不知道它还可以用来美化水,人可以长时间泡在里面~~~?好像做实验一样啊,真担心!那些可爱的孩子们,如果不会游泳喝上几口这样的水,对他们的身体是否有影响?在这种水质里游泳锻炼对皮肤是否有影响?卫生检疫部门是否进行了监督呢?水质没有问题吧?

可能我的观念太老化,对这种水处理的原理和方式感觉不可思议!因为不是专家,所以没有发言权,可是我觉得不管是消费还是服务,都应该有知情权吧,真希望管理人员把水净化的原理和方法公布出来,让大家玩的开心,游的放心!

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017