注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜由心生

欣赏一路风景~~感受美丽中国~~

 
 
 

日志

 
 

完成作业-----自制两穿双层裙  

2010-01-10 11:24:15|  分类: 服装 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上个星期女儿回家,给我布置了一个作业,让我给她做一个裙子,式样呢就是在网上看见的。

这的确是一道难度挺大的题呢。首先得选布料,要买布料,尺寸就是一个难题。不同的幅宽,要买的长短就不相同,所以必须打好腹稿。由于两种不同的面料,幅度没有办法一致,所以还考验了我的应变能力。

接下来就是要剪裁了,如何满足她的要求,又要尽量地利用布料,实在是费了一定的功夫呢。

再就是缝纫了,锁边机不太会使用,结果许多是采取缝上去的。

请看我的作业:

完成作业 - 平静 - 心静如水

买了一个宽幅面的先做一个太阳裙

完成作业 - 平静 - 心静如水

下摆很大,颜色特土!这是内裙。

完成作业 - 平静 - 心静如水

黑色的是外裙。

完成作业 - 平静 - 心静如水

这是效果图

完成作业 - 平静 - 心静如水

还可以当抹裙穿

完成作业 - 平静 - 心静如水

也可以单穿。

用心琢磨着终于完成了,不知道女儿满意不?

反正我看着还是挺喜庆的,呵呵~~~作业完成啦,高兴!

顺便说一下,花布幅宽1.8米,买了2米;黑棉麻幅宽1.5米,买了2.3米,布料基本用完,成本不到90元,呵呵~~不算劳务费哦,合算吧。

  评论这张
 
阅读(418)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017