注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜由心生

欣赏一路风景~~感受美丽中国~~

 
 
 

日志

 
 

喜欢武器呢  

2010-01-31 16:55:22|  分类: 杂言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我从小就羡慕解放军,能当上军人是我的梦想,我曾经努力想成为一名文艺兵,可是当时的年代和自身的条件,都使这个理想成为了泡沫,大概要成为永远地期盼和遗憾了. 但是我的职业却也让我对军事上的一些器械有所了解。

我在课堂上经常讲解潜水艇的原理,可是却没有机会亲自登上潜水艇目睹它的芳姿。记得我女儿三岁的时候,我在课堂上课,正好讲到潜水艇的浮沉原理,小家伙在门口偷听(她实在不喜欢上幼儿院,大声呼"救命"呵呵~这招还挺管用,她奶奶就把她抱回来了,干脆跟我们在学校混吧!),到了晚上我们回到她奶奶家,小家伙竟然有声有色地看见电视上的潜水艇给爷爷讲解浮沉原理呢!把爷爷高兴地举起她,直夸孙女聪明!想想也是,我第二天提问我的学生时,竟然还有部分人什么都不清楚,真是郁闷!

喜欢武器呢 - 平静 - 心静如水

坦克也是我经常在课堂上提到的,关于它的履带的相关计算可是压力、压强等内容所涉及的,我小的时候,厂子里修理大型拖拉机,经常上去玩,文革时期厂里的工人居然把拖拉机改装成坦克,威风凛凛地去和医学院的造反派战斗,真得象战争一样,搞得人心慌慌,生怕自己家的学生被抓起来。

不过照片上是我在国家军事博物馆里拍摄的过去的坦克,还是挺威风的! 

喜欢武器呢 - 平静 - 心静如水 

长枪我可是用过,不管是气枪,还是电子射击步枪,还有真正的步枪,我都体验过。当学生时学军打靶,我的成绩就不错。上公园游玩时只要看见打靶的,我都情不自禁地试上一把,一般情况下是靶靶不落空。

喜欢武器呢 - 平静 - 心静如水

最有意思的是2006年局里组织单位领导干部学习会,有一个实弹练习项目,每人20发步枪子弹,5发手枪子弹,我兴奋极了,做好充分准备,弹无虚发,只是头一次真枪实弹,有点紧张,所以没有全中十环,最差的是七环,有点遗憾,不过确实过瘾!手枪的后坐力太大,不太好掌握,我们都是外行,所以5发子弹让我们体验一下,也没有报靶,只是过一下用手枪射击的瘾,可能我的射击没有上靶,手发抖,没有办法瞄准啊~~~呵呵~~感觉还是满意的。

机关枪还是好吧,威力强大,可是就是费子弹。

喜欢武器呢 - 平静 - 心静如水

以上几张照片是07年底在北京军事博物馆同事拍摄的,挺喜欢的,发上来大家看看。

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017