注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜由心生

欣赏一路风景~~感受美丽中国~~

 
 
 

日志

 
 

母女两地书(35)  

2012-11-23 16:18:30|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于完工了,历时4个多月时间,断断续续地把我和女儿从2001年秋季至2004年春季,孩子大学期间的书信来往,进行了整理,打出来。作为一个纪念,也是一个重温历史的过程。其中既有喜怒哀乐,也有思想的碰撞···经常自己先感动着~~总算完成了一件值得记忆的工作。将近13万字,35个来回,承载了母女深厚的感情~~

(我的第35封信)

Vivi:

信又收回来了。真有意思,让信在北京旅游了一圈又回来了。我写地址时,忘记写“39号”,可能心情比较激动,竟然地址不详!下回得仔细些了。

最近比较忙,主要是工作上,出题、研讨等活动比较多,还要组织竞赛,快成全才了。今年中考全区统一抓训练,每月检测一次,所以命题工作一大堆。不过我和你爸身体还不错。现在家里经常是冰锅冷灶了,连一起吃饭的机会都不多。早上不做饭,中午不回家,晚上吃完饭后他才回来,真的家成了旅馆了,在一起交谈的时间也不多了。不过他心情还可以,有心操,有事做,人就精神了。

星期六(327日)你三姨三姨夫从渭南回来了,我们和大姨、杨杨一起去给双方的老人扫墓。走上去、走下来,还行,隔了一天感觉腿疼。那天雾很大,站在上面看见茫茫一片,原来还不曾看到过这样的景色。你爸比较忙,没上山。最近一段时间,DD一直吃住在你大姑家,少走了许多路。你大姑一天还比较忙,做饭,还在下午抓紧时间打个牌。你大姨现在也比较忙,很自在,天天出去捡石头。最近又碰上一个“小老头”,有67岁了吧,好像两个人还合得来,不知进展如何?希望她能遇上可靠的人,过的心情愉快些。YB现在又开了一个冷饮店,RY怀孕了,他也就不走远了,我在宝鸡都还几个月没见着他了。你姐姐买了一个冰淇淋机,放在商店里卖,也不知道效益如何?反正总的想办法解决生活问题吧。你三姨家的SB两口都在西安谋生,SY去陕北,还被任命个什么职务吧,推销手机的一个片领导。

你舅舅比较辛苦,ZL在家一天无所事事,尽折磨人。你舅妈已经有相当长时间没回家了,呆在娘家,躲着她儿子。我们都不知道怎样才能帮助他。真是的,养了这么个儿子,太不幸了,不通人性的东西,都不知道他今后离开父母如何能生存!更谈不上生活了。就这,也不知道心存一点点良心!太气人了。

天气渐渐暖和了。等你考试结束,出去玩玩,赏心悦目的春天值得享受。

需要什么就来信。

                                          妈妈

                                2004.3.29

爸爸妈妈:

见信好!妈妈的那封信真的是历尽艰辛,终于到我手里了。而我当时期待这封信的强烈心情也被计算机二级考试冲谈了。

计算机考试总的说来并不难,总觉得,是个人,有两个星期,买个模拟盒,练练就能过了。当然,前提是抽到的题简单些,正常些。所以,考完以后可以说,这种考试根本和计算机水平没有很大关系。笔试、机试都有题库,题做多了就没有问题了。就拿我来说,课本我根本没学完,前面的基础知识都是老师上课教的,因为非典所以没有学完。后来我也没看。考前两个星期,我一有电就对着电脑做题,当时做题做得都觉得恶心了。遇见不会的翻书,又是书上找不到,就直接看答案,把答案直接抄上去,就那样,有时电脑也不给你算对。气的人没办法,就直接下一个题了。机试是看运气,抽得题好就会很容易。比较背的就是抽到SQL或者程序题。而我的运气就很准,两道SQL,一道程序。一共占了48分。机试不是按步给分的,错一点就全没了。而我虽然觉得自己都做对了,但不知道机子能给多少,所以结果害得一个月之后才知道。计算机二级只管两年,真的是没有什么用的证书。如果不幸挂了,我就不考了。

现在我开始看英语了,准备六月份的六级考试。并没有什么信心,就当强化英语吧。北京现在也渐渐暖和了,今天下了今年的第一场雨,我们都说下了一地硫酸。呵呵。大多数人都忙着考研吧,不管有戏没戏的,跟风似的上考研班什么的,都很忙。所以,天气再好,也没人和我出去玩,我本来也懒,所以就窝在屋里了。现在发现不会骑车子就是不方便,就去趟邮局都要走好久。那天学人家扭扭腰,结果腰痛了好几天。不运动就是不行了。

这学期,我们学校有个流行舞大赛,我交给大二的孩子做了。她们从北京舞蹈学院请了个小老师,我跟着他们一起学,一会去第一次训练,呵呵~~她们还说等着看我的舞姿呢,我压力大啊~~我这种野路子混的,要是跳不出来···会很丢人的呀呵呵~~不过光想着有人教跳舞就很高兴,虽然我不上场,但能和她们一起玩也挺好的。:)

有一次,我穿着妈妈给我做的小红裙子,她们在食堂看见了,没和我说话,专门发短信和我说:“姐姐今天好可爱啊,尤其是小裙子,还有身边的哥哥更可爱”【注:她们说的“哥哥”是我们的“娘”,在食堂遇见他,让他帮我拿一下饭盒,我系鞋带来着。】我就回她:“谢谢,可爱的小裙子是我妈妈做的。顺便说你们应该叫那个“哥哥”为“阿姨”。:)”你别骂我呀,他自己也承认的。我们去春游的时候,我和DY本来打算和大部分女生一起当天回去的,但被ZY她们再加上一群男生硬留了下来。DY当时看着远去的汽车说:“我们亲人们都在上面呢啊!”然后XM一拍自己:“没关系,娘在这儿呢!”:)

我们班的一个女生从上铺掉下来了,左脚踝骨折了,现在打着石膏呢,听说过两天检查结果出来要做手术的话,可能光手术费就要一万多。现在看病太恐怖了。

这学期的课,很多都分组作业,立课题,做分析。作业难度比以前大多了。各科都分组,弄得我们就是个晕。经常搞不清自己哪个组的。呵呵~~

我看了校历,这个学期我们的暑假挺长的,将近两个月。如果不去旅游(可能性很大)我就回去跟爸爸打工吧!实际上,我也想过,我姐夫不是在房地产吗?虽然我还不清楚他究竟在干什么,但有没有可能让我跟着他到处看看呢?也想知道实际中的操作是怎么回事,和我学的东西差多远。如果能以打工、兼职或实习的名义就更好了,还能在我的简历里写上一笔。呵呵~我和FX打算:去上海、南京那边玩一下,顺便了解一下就业的行情···呵呵~不过仅仅是设想,到时候真去了,没准就真是光玩了。呵呵~

想在北京找个兼职真的很难,到处都要研究生。研究生又闲又有能力(后者并不一定),可是,光名儿就好听。唉~

学校生活很平静,也很平淡,没什么新鲜事。想起什么再写信给你们。我身体也很好,精神也不错。你们别担心我。爸爸要注意身体,别太累了,不过营业前的准备阶段是很辛苦,PAN总还是别太辛苦了。:)妈妈也是,别做过量的运动,膝盖要注意。

 

 

 

附几张我和DY的大头贴。

是可以贴在其他东西上面的,就像贴画一样。

                                               Vivi

                                            2004.4.6

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017