注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜由心生

欣赏一路风景~~感受美丽中国~~

 
 
 

日志

 
 

母女两地书(20)  

2012-08-19 15:39:49|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(女儿的信:汇报学习、生活等情况)

爸爸妈妈:

收到妈妈的信,觉得这个“十一”你们真的很忙,可能比我还累吧!身体是革命本钱,你们可要注意休息哦!

我来汇报一下最近动态:我的日语课还好,但是一早上没有休息地上了三个半小时,也挺闹心的。头都快炸掉了,现在才明白这样的学习有多恐怖。不过,我会坚持下来的,你们放心!毕竟学这个是我自己的兴趣所在,所以不会半途而废的。

还有,我要当模特啦!我们学校服饰大赛,以系为单位出模特,身高仅160cm的我居然被选中,只能用“身高长相不重要,整体感觉好就行”来解释了,呵呵~~实际上,并不是真正意义上的模特,有一些表演性质的。我要穿职业女装,带傻乎乎的黑框眼镜,再用跳绳把头发束起来,走到台中间后,取下眼镜,背对观众散下头发,再回过身用跳绳跳一跳~~~然后下台。我们的主题是人人运动,时时运动。不知效果会是怎样。

今天日语课后,我和CC去看电脑了。我们权衡多方面的条件,最后选了清华紫光的一款电脑。速龙的处理器(相当于奔四1.6G256M内存,20G硬盘8倍速DVD,光软均为内置的。这款机子有个比较好的特点就是笔记本能有的接口它都有。而且速龙的处理器比BT的性能好一些,速度更快。缺点就是散热不如BT,不能长时间工作,但5个小时以内是没有问题的。(我也不会那么长时间开机的),价格大约在8000~8400之间。原本只想买个奔三1~1.3G的,128M15~20G24CD的。没有想到奔三的机子现在非常少,而且价格也不是很好,能买到这个配置的我觉得还是可以的,你们觉得呢?CC帮了很大忙,他一是比较熟悉行情,二是比较能说会道,不是他价格估计不可能是这样的。

知道PT哥哥结婚的消息后,我发了短信给他,但是没有回应。不知道是没有收到还是换手机号了。不管怎样,也算我有所行动了,礼节上还是做到了。对吧。

我那天打电话回家请示买电脑的事,妈妈不在,去西安了?到学校听课固然累,但若能总遇见那样好玩的事,也很不错啊!一定要保重身体,保级应该也很冷了吧!

我们这儿一般白天最高温度在12~15℃,夜间就5~8℃,有风,还是挺冷的,我已经穿毛衣了,在户外的时间不多,所以也不觉得冷。我们寝室在阴面,相比其他寝室温度要低一些,不过,再过不到一个月就要给暖气了,那样就没与问题了。我们学校今年还改造了供暖路线和设备,所以一定没有问题的。

我体育课800m,跑了336秒,铅球 50 45分达标),800还不错,有个75分吧,铅球已经超过我的预料了,原来我一直以为我根本没办法达标呢~~800跑完后,我发短信给爸爸,不知您看到没有?

我们的房屋建筑学要设计屋子了。这个我会超级用心做的,我也想你们看看我的作品!下个星期的课,老师就会教我们怎样做了。据说有一个月的时间让我们设计,真的很期待能让你们看到我设计的建筑。:P

最近写信确实又少又慢,疏忽了和家里的联系,真的很内疚。也有原因就是学校生活真的蛮无趣的,提起笔都不知道该写什么,除了希望爸爸妈妈身体健康、工作顺利以外,我都没什么好汇报的,又不想浪费空间写吃了什么喝了什么,也很为难呢!

我们系最近举办了“中财第一槌”,是个拍卖会。我也没有参加。据说还行。就是可拍的商品太少,规模太小。盈利好像是捐给我们学校96级一个学长,在大一时被坏人捅了几刀,伤得很重,现在还不能康复。

我也一直没有给YDPY写信,也觉得在说别人之前,先管好自己,把自己的成绩搞上去。PY还小,我很担心YD,我会抽时间写信给她的,了解她的学习情况。

这几天手机费花的挺多,很奇怪各地的同学都有向我倾诉的,有感情问题,也有其他的。突然也有种蛮大的满足感。在原来的同学心中,我还是个这么值得信赖和依靠的人···呵呵~~发短信多,钱就变少了~~555~~~:)

我也是胡乱写了这些,很散乱,请原谅!

祝:

身体健康     天天开心!

                                      时刻挂念你们的女儿

                                          2002.10.19

(我的第20封信:当地风俗--农历十月一,送寒衣,看望故去的亲人)

VIVI:你好

来信收到好几天了,一直很忙,还没顾得上回信,今天晚上闲点,还想跟你唠唠。

这两天除了上课以外,周六下午又参加了宝鸡市创新教育实验点评课,妈妈是点评人。一个是市教研室的副主任,一个主讲就是我,当着三百多人的面,说了近一个小时,害的主任只讲了不到二十分钟(时间到了),真有意思,感觉挺不错的。大概也受到挺高的评价吧!你妈妈在宝鸡市的物理界还算小有名气的。晚上呢,又去了你大姨家。

你三姨、你舅舅都回来了。快到阴历十月一了,给故去的亲人送寒衣。今天上午我们全家人上山了,走上去的,实在有点累,下来坐了车。你爸没上去,一是训练,二是有些不舒服,感冒了。我在你爷爷奶奶的坟前,把你最近的学习情况进行了汇报,把你设计房屋的事也说了,若在天有灵,他们不定多高兴呢!你姐姐一直陪着我。上山的人很多,我们给双方亲人送去了许多“布料、被子、钱、吃的”东西等等,了却了我们的一点心愿,也是一种寄托吧!

你设计的房子属于正式建筑设计吗?你学习了力学、材料学、建筑学、美学、经济学,以及相关学科的综合应用课程吗?所以凭我的推想,你是不是仅仅做了一副画而已。别生气,妈妈有些怀疑,你真能搞设计?你的设计能施工吗?别笑妈妈无知,我在这方面的确是个空白,有时间的话,真把设计给我发过来,让我好好看看。关于房子(咱们以后的)装修设计,不知道你把适用、美观、艺术、经费等等因素哪个的比例大?先别往这上操心,因为房子至今还没有动工,等你毕业后能否入住都说不定。

小小现在就在我桌子边,不停地捣乱。最近一段时间,生活可有规律了,白天睡觉,晚上出门,干什么去了,我们也不知道。每天早上定时回家,要吃要喝的,你爸爸把他惯得、宠得已经不像话了。吃的是鱼,喝的是奶(他一半,小小一半),连香肠之类的加工肉制品,他连闻都懒得闻,尽吃生的,真像一只小老虎。在外头也不知道厉害不,也不知能否找到“对象”,都这么大了,只是别领回家,人家也不跟他吧!

还有一事,觉得挺意外的。HP他妈今天到家里来,要我帮忙给HP联系个学校(高中),他去年有两门没过吧,这学期又差得厉害,根本跟不上,要退学,准备复读,明年再考。把他妈妈愁得,我看着都难受,尽量帮忙吧。

你爸爸最近体质不太好,爱感冒,也不听劝,还坚持训练,很敬业。不过也无大碍,吃两天药就会好的。

妈妈体重是一天比一天重,肚子的厚度一天天增加,又不爱运动。看来早该胖了,只是当个校长太操心了才苗条的。上次给你发E-mail没成功,白写了半天,现在打字的技巧有了点提高,再接着努力,等与你爸爸一起考等级证书。没这个连当教师都快没资格了。

好了,下次再谈。

                                       Mama

                                    2002.11.3

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017