注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜由心生

欣赏一路风景~~感受美丽中国~~

 
 
 

日志

 
 

母女两地书(31)  

2012-10-30 12:00:18|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(女儿的信:主要汇报筹办服饰大赛情况以及比赛结果等)

妈妈爸爸:

见信佳!我们学校的服饰大赛终于全部结束了,我也大大松了一口气。

好消息是我们系既得银奖又得最佳人气奖。也是我们系在历届服饰大赛中最好的成绩。没让我白忙,很开心。我们部的那群小干事,这次表现让我挺不满意的,用心的又有能力的其他事情也多,分到系里活动上的精力必然少了很多,而剩下的不是不认真,就是没能力、没魄力。害得我赛前那几天差点忙翻,等一切基本就绪的时候,我把他们召集在一起恨恨地训了一顿,几个女孩让我说哭了,男生也都低着头不吭声。骂了他们一顿,我自己都觉得气顺了不少!在“发火” 之前,我专门让我的副部长打个圆场,让他在我说完他们之后,适当地肯定他们的成绩,鼓励一下他们。结果,等我示意他说的时候,他说“不是我说你们,就像刚才部长说的一样,你们······”又把他们训了一顿。幸亏我及时让他打住了,又安慰了干事们几句。后来他跟我说:“你说的太好了,我都感动了,把我的任务完全忘记了,忍不住也想说他们”。从那以后,干事们都勤快很多。所以我看他们还是欠拾掇。

模特训练的时候免不了混乱,我一急一生气,声音就大,语气也不好。结果校女生部(这次服饰大赛的主办方)的人就问我干事:“你们部长是不是很凶?”

DY(我的一个不错的朋友)帮模特做发型的时候就告诫我的那个干事:“老虎不发威,你当它是病猫啊?”我那个干事说:“我从来就没有把她当病猫,一看就知道她很厉害”(那时我还没训过他们呢!)

呵呵~~实际上当领导训人的感觉还是很不错的~~本来我一直不想对他们黑着脸,所以一直都笑笑的,对他们也挺宽容的。但是后来发现,对他们太放松,它们反而不当你是一回事,反过来欺负你。在学生会部长会议的时候,我学习到 这个的。一个看上去娇娇的女生,对她的干事发起火来,真的也很恐怖呢!所以我也认识到,该黑脸的时候要真的把脸拉下来。

颁奖的时候,真的挺兴奋的。当听到我们系获奖的时候,全场就听见我们在喊:“投资、投资”。当我站上台领奖的时候,全场在喊“PANWEI、PANWEI”:)我第二次上台领最佳人气奖的时候,“新丝路”第二名的男孩给我颁奖。他好高哦,有1米90多。近看真是超级大帅哥。不过,当时我光顾着高兴了,忘了多看他两眼。呵呵~~下台后,他们说,刚刚他们在议论:“你看他有两个PW那么高吗?”“有!”好肯定哦,真伤人。不过那个高度确实让人好有压迫感。我觉得他的手都是我两倍大。

呵呵~~还有件高兴的事,我领奖的时候,经济系的党委书记跟我们系的学生会长说:“是你们系的?美女呢!”呵呵~·实际上台下的看不见我一脸的痘!

不说服饰大赛了,等我回家给你们细细地讲。毕竟这是我从头到尾负责的,得到这样说的成绩,真的好有成就感呢!很多观众都说我们应该得第一呢!只和第一名差了0.2分。有点可惜。不过,系里的老师倒也很开心。

四级考试成绩现在还没有出来,好像北京的系统出了点问题。目前大家都很茫然。也只好等了。

接下来的日子,我没有工作要做,可以安心好好学习了。前一阵子我们还去了工地学习参观。把我们冻的够呛!那两天北京下雪,确实挺冷的。现在都有暖气了,屋子里挺暖和的。我不常出门,所以不觉得冷。

我把头发剪短了一些,现在刚过肩一点,还能束成马尾。不过头发一短就卷起来了,看来我随爸爸的自来卷呢。

近期还参加了一期青年志愿者活动,去一个动物保护中心。我在e-mail上跟妈妈说过了。那天见到的景象让我很难受,回来后还想起了小小,前两天还梦见他了。醒来后还挺难受的。我们系的青协负责人都注意到我“感情丰富”了,专门找我来写感受。可是又很多东西我是无法用语言表达的,所以写出来的东西,自己也不满意。

今天凌晨查到了四级成绩。我得了71.5分。能顺利通过真的蛮高兴的。我们班也有几个没过的吧,成绩大家都不问。只知道我们年级最高分是85.我高中的同学其他的我还没问,只知道XYT没过,也不知道LS怎么样。

先不说了,我抄笔记去了。:)

爸爸妈妈保重身体,身体精神都允许的话,多运动,别闷在屋子里。

我等稍有空闲时候会写信给XY的。

替我问候所有亲人!:)

                                         Vivi

                                2003.11.15

(我的第31封信:祝贺孩子以及对参与一些活动的看法等)

Vivi:你好

盼了许多天终于收到你的来信了。昨晚你爸爸把信交给我后,我跟他谈及信中的事,结果他一脸的茫然,你猜怎么着?他只看了正面,没看反面,哈哈~·啥都不清楚!好玩不?

先得好好祝贺你,服饰大赛获得了成功。一时间真成了“名星”了,我是说大家都知道你名字了吧!还真体会了一把当领导、当组织者的滋味,不容易吧。衣服自己设计、舞台表演、站位、音乐、效果、色彩等等,我想也挺复杂的,你还是蛮有才能的。相信你自己的能耐,只要爱做,就一定会成功的。当然不仅仅是活动,也包括学习、理想、工作、生活等等各个方面了。

再次祝贺你,英语四级顺利过关。虽然分数不是太高,也的确不容易了。因为我听说你H阿姨说。LW当时考四级时,都是刚刚过线的。所以你一定还可以过六级大关的。我觉得这个很重要,如果过了英语六级,据说英语水平相当不错了,当个中学英语教师应该没问题的,如果愿意干自己的专业的话,也可以靠它混碗饭吃吧!我预祝你过关成功!

怎么啦?脸上的痘痘又长了许多吗?可能是着急上火,加上老想训斥别人,可能还有些火发不出来,所以就从比较“薄弱”的地方窜出来了。记着:心要平、做事要稳、为人要宽容,这样的话,既不伤害别人,又不伤害自己,多好。说句不该说的话,如果服饰大赛不得奖的话,怕把你气成“圆圆球”了,对吧!如果再成了“刺猬”就更没人敢接近了,连个对象都找不上了,那不就把我急坏了?!前一阵子去各校检查等,有些老一些的领导都在谈及自己的儿女的婚姻大事,许多人都赞同在大学找个好对象,知根知底,等到单位后怕遇不到可心的了。其实我对这个事从未操心过,我心知肚明,这事根本由不得我们,我们也不想推波助澜,一切顺其自然。你自己把握好,毕竟是大姑娘了,该成熟了,现在考虑这事并不算早了。(谈婚论嫁当然还早些)重点还是要好好学习噢!

关于参加志愿者活动的事,一般我是赞同的,多接触些社会,多参加些公益活动,开拓自己的视野,锻炼自己都有必要。但是有些潜在的、有危险因素的活动不能参加。我说的是必须以不损伤自己,对自己无害为前提。比如说,上次你参加捐献骨髓一事,如果说我被你感动,在权衡了各方面因素的情况下,基本上可以接受的话(当然必须是在绝对安全、卫生,又在别人的生命得以康复,自己的身体不受太大的伤害时,还必须有我们在你身边!),这次你说要去与艾滋病患者同游公园,太荒唐了,有什么意义?能拯救病人吗?能起到社会对他们的关注从而改变他们的命运吗?不会的。你们这些大学生是最容易被煽动的,满怀对社会的爱,满怀对别人的情,去尽心尽力完成一些有意义的事。但是,有些事可能对别人意义不大,而对自己的危害因素加大,况且,一旦发生意外,绝对是无可挽回的!!因为现在的医学发展到今天,是否就能百分之百相信,有一些病毒是否还会以其他方式传染?只不过艾滋病病毒的传播方式有三条是全世界公认的而已,你就这么坚信不会有第四条传播途径?过去说物质存在的方式就有三种,固液气,现在不是大家都知道了还有等离子态吗?你就没有考虑到有些病人是被无意(如输血、看病、受人伤害等等)传染,他在绝望中的心态是否还正常?社会上不是有人故意隐瞒病情,故意传染给别人的事发生吗?人在绝望中,什么事都可以做得出来。看到你们这些“天之骄子”,他们不羡慕、不嫉妒吗?所以还是回避(不能改变,只能回避)为好,别给自己造成损失。(不论是精神上,还是生活等各个方面)。也许我的想法自私些,但很现实。只要有一个健康的身体,才有为社会做有意义事的物质基础,光有一颗爱心还不够,多思、多想、周全些、长远些···

谈谈我的活动吧。前一周我们冒雪参加了全区教育系统组织的女教工篮球赛。这是我工作以来第二次参赛。我们这些“老太婆”组成的队伍,当然是最弱的了,不过大家的参与意识很强,积极性很高,不会“投降”的。尽管三场球的比分不高,8:26、2:16、2:6(挺吉祥的数吧),像踢球一样,但是一路欢歌笑语,输得高高兴兴,没有人埋怨,还得到称赞“老当益壮”呢!三场球我还投进了3个呢!别人说是你爸爸训练的,气人不?

上个星期我跟你爸爸上街,给他买了一件背心,说是鸭绒的,其实是鸭毛的,才40元,还算暖和。结果他给我买了一件大衣,800元(其中有我的200元呢),他说太不合算了,呵呵~这件衣服是黑色的,带了个毛领毛边,我想冬天穿个裙子,外头一罩,应该不难看。我自己还做了一条裙子,总共花了20元,格子的,穿上不难看,等放假了你要的话,我给你做一条,妈妈是不是“心灵手巧”呢!反正我喜欢稍稍变化的。好像经过一年多的保养,自我感觉脸上的皱纹少了些,可能也白了些,反正心态年轻了是事实,要不你爸爸总讽刺我“背后看着像十八,转过来看着是八十,你以为还是青春少女啊”看看,能把人损的“体无完肤”。你的嘴大概像你爸爸,说话够劲!别让你都受不了就行了。我是无所谓,已经习以为常了。这学期由于没有额外工作,轻松了许多,也放松了,因而胖了。我试着采取节食法保持体形呢!你爸爸社团也比原来好了,体重虽未减多少,但结实了,肚子也小了不少,血压也正常了,还不错。

你大姨现在迷上捡石头了,不但在渭河滩上捡,还跑到千河去捡,乐此不疲地,弄得家里到处都是石头、树根等,蛮好玩的。你姐姐他们挺好,对我和你爸爸都好,YYT的工程算开始了,现在也给你姐姐工资了。YB两口过得蛮滋润的,RY有喜了,更加受到了呵护。PY有时候也来家里让我给补补课,他的学习有些耽误了,座位太靠后,受同学影响较大,学习成绩不好,有些书上的习题和练习题都不会做。DD也没消息,听你大姑说,数学成绩在S老师那里补课进步很快,还在他们学校老师那补化学,看来知道学习了。

你爸爸刚回来,我让他给你写几句话,你猜他怎么说?“有老秘呢,还用得着我动笔吗!”真拿他没办法,还拿出大老板的架势呢!

今年冬季比较冷,我认为你还是应该添一件大衣,最好是保暖性能好的羽绒服。这边的品种比较多,价格也适宜,如果需要我买后给你寄去?其实你抽点时间最好自己买一个可心的,别太注意了风度,忘记了温度了,你又不爱锻炼,爱感冒,一定要多注意些,生活费够不够?回来的车票要早动手,今年春节早,电视上说春运7号就开始了,可能票会很紧张的。

家里这边垃圾道给封了,院子里放一个大桶,这是宝桥率先在创建卫生先进城市和模范环保城市的活动中起带头作用呢。其实也好,干净卫生的环境人人都喜欢。

咱们买的新房那边外围设施还差挺远,水、电、暖气、天然气还没有到位,所以拿到钥匙要等到来年了。房钱全部交了,贷款的钱也从9月开始扣了,我工资上除扣过外,还有500多。所以我们的生活没有受到多大的影响。

好了,写的杂乱无章的,想到那些到哪。你以后写信也多说说,别怪你妈啰嗦,我还爱听你们多啰嗦几句呢!

下次再谈

                                                  妈妈

                                       2003.11.22

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017